[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно30 Ноября 2022 06:01

Председатель партии, о смене министра экономики: У господина Алайба нет профиля министра

Дину Плынгэу, председатель Платформы Достоинство и Правда (DA), прокомментировал смену министра экономики, сообщает ТРИБУНА.

Политика, в эфире передачи «Puterea a Patrа» на телеканале N4, спросили, рад ли он тому, что Сергей Гайбу ушел с поста главы Министерства Экономики.

«Мы рады, что сменили Гайбу, потому что мы часто критиковали его работу. Министерство экономики очень важно, и я не видел никаких изменений, никакой стратегии министра, он вступал в конфликты и т.д. Ранее я говорил, что если министр уволен или уходит в отставку, а люди этого даже не замечают, значит, это было плохое управление деятельностью…», — отметил он.

Дину Плынгэу, относительно назначения Дмитрия Алайба, сказал, очень хорошо его знает.

«Внесено изменение. С одной стороны – было бы правильно дождаться видения нового министра, с другой стороны – я понимаю, что данное назначение было осуществлено в контексте острой нехватки кадров. У господина Алайба непременно нет профиля министра, по крайней мере, создается такое впечатление – и это не только мое мнение. В том числе, в качестве председателя Парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, он сделал ряд вещей, подвергшихся критике – начатые и не доведенные до конца реформы, инициативы, приведшие к институциональному хаосу и т.д.

Считаю, что у него добрые намерения, но этого недостаточно, особенно в такой сложной ситуации – но время покажет», — подчеркнул председатель Платформы DA.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ И В TELEGRAM

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...