[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Ноября 2022 07:00

Приднестровский регион обвиняет нас в шантаже и экономическом давлении. Почему? Ответ депутата от ПДС!

Депутат от Партии Действие и Солидарность (ПДС), Раду Мариан ответил на вопрос «Приднестровский регион обвиняет нас в шантаже и экономическом давлении. Почему?», сообщает ТРИБУНА.

По мнению политика, данная информация является не только ложной, но и оскорбительной, учитывая, что энергетический кризис, с которым столкнулась Республика Молдова, в том числе ее приднестровский регион, был вызван не Кишиневом, а необоснованными решениями российской компании «Газпром», сократившей объем природного газа, поставляемого компании «Молдовагаз». В результате приднестровский регион получил достаточное количество природного газа только для обеспечения функциональности объектов критической и социальной инфраструктуры.

«Таким образом, российская сторона несет ответственность за сложившуюся ситуацию, в том числе за энергетический и социально-экономический кризис в приднестровском регионе.

Заявления Тирасполя должны быть адресованы Москве, которая приносит регион в жертву, шантажируя Республику Молдова энергетическим оружием, как это уже было в 2009 году», — заключил Раду Мариан.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ И В TELEGRAM

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...