[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Ноября 2022 11:12

Ион Чебан: У нас на 12 месяцев введено чрезвычайное положение и более 12 миллиардов леев выделено посредством различных сомнительных решений

«НАРЭ и другие учреждения должны обратиться в прокуратуру касательно повышения тарифа на газ на 700% и на электроэнергию на 300%, а также о росте инфляции до 34%. У нас на 12 месяцев введено чрезвычайное положение и более 12 миллиардов леев выделено посредством различных сомнительных решений», — заявил примар столицы, Ион Чебан, сообщает ТРИБУНА.

Ион Чебан упомянул, что не может оставить людей, детские сады, школы, больницы без воды – «ПДС издевается над людьми: подняли цены, а последнее решение о повышении цены на электроэнергию было принято НАРЭ за 13 минут».

«Сегодня нам сообщили, что с 1 декабря снова поднимется стоимость электроэнергию. Как мы можем оплачивать все эти услуги в таких условиях? И при этом цены на воду и канализацию в Кишиневе остаются одними из самых низких в стране», — добавил он.

Примар также сказал, что ожидает официального ответа на вопрос, «как были распределены более 2,3 млрд евро, или почти 45 млрд леев кредитов и грантов внешней помощи».
«Где деньги? Как и в случае с десятками миллионов евро на управление кризисом с беженцами, – они ничего не сделали в этой сфере», — заключил Ион Чебан.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...