[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Ноября 2022 14:44

ЕСДП просит действующую власть прекратить злоупотребления в отношении председателей районов: Если нет – мы будем протестовать перед штаб-квартирой ПДС

Европейская Социал-Демократическая Партия (ЕСДП) выразила обеспокоенность происходящим на территории, в частности, попытками замены председателей районов, не являющихся представителями правящей партии, сообщает ТРИБУНА.

Председатель ЕСДП, Ион Сула, в рамках совместной пресс-конференции, с председателем района Каушаны – Николаем Горбан, и председателем района Леова – Николаем Прицкан, сообщил, что были осуществлены и готовятся замены председателей в других районах.

«18 октября 2022 года на внеочередном заседании Каушанского районного совета в повестке дня был вопрос об отмене решения о назначении председателя района, а также избрания нового председателя… Тем более, что я находился в ежегодном отпуске, утвержденном Советом … На мой взгляд, это пренебрежение, и данное решение не может быть соблюдено, потому что оно незаконно. 18 ноября было отменено решение о назначении председателя Криулянского района, а 25 октября – председателя района Леова.

Согласно законодательству, увольнение может быть осуществлено только в трех случаях: смерть, добровольный уход в отставку, при голосовании 2/3 членов совета.

Мы осуждаем данные действия, приводящие к нарушению деятельности органов второго уровня», — сказал Николай Горбан.

Ион Сула в данном контексте упомянул, что команда ЕСДП считает, что эти злоупотребления не случайны, так как происходят сразу после съезда политформирования, на котором было объявлено о тотальной перестройке партии.

«Мы просим действующую власть не прибегать через подконтрольных местных выборщиков к подобным противоправным действиям и рейдерским атакам. Мы знаем, что вы стремитесь быть другими, и мы призываем вас быть другими. Мы продолжим защищать всех членов партии всеми правовыми, юридическими и политическими способами.

Мы обратимся к Конгрессу Местных и Региональных Властей Совета Европы (CALRE) и дипломатическому корпусу, аккредитованному в Кишиневе, с просьбой использовать свой авторитет, для предотвращения подобного рода антидемократических действий.

Если действия не будут предприняты, мы будем протестовать перед штаб-квартирой Партии Действие и Солидарность (ПДС).

Мы больше не можем позволять злоупотребления в отношении коллег по партии!», — заключил председатель ЕСДП.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...