[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно6 Октября 2022 06:01

Существуют ли политические условия со стороны Москвы когда речь идет о поставках газа? Андрей Спыну: Поверьте мне на слово...

Андрея Спыну, министра Инфраструктуры и Регионального Развития спросили, считает ли он, что для «Газпрома», для Российской Федерации имеет значение политический окрас Правительства в Кишиневе, при подписании договора относительно поставок газа, сообщает ТРИБУНА.

«Не знаю, имеет ли это значение или нет, я оглядываюсь назад, в прошлое, и положение дел показывает мне, что они не были лучше, и ни одно другое правительство не смогло подписать долгосрочный контракт по выгодной цене для нашей страны», — заявил он в эфире передачи «Puncte de reflecție» на Vocea Basarabiei.

Относительно того, существуют все-таки или нет политические условия, когда речь идет о поставках российского газа в Молдову, Андрей Спыну сказал: «Мы не допускали никаких политических условий при обсуждении этого контракта».

В то же время, относительно факта, действительно ли Российская Федерация хотела убедить его в том, что он должен принять определенные политические условия, в том числе в отношении решения приднестровской проблемы, вице-премьер уточнил, что «были попытки включить эти темы в повестку дня, но мы не согласились их обсуждать».

Андрей Спыну сказал, что ничего политического не обсуждалось. «Все, что касается политической стороны вопроса, в начале я говорил, когда был на этих переговорах — и поверьте мне на слово, — что все, что касается контракта и газа, является отдельным вопросом, а все, что касается Приднестровья и других политических тем — это отдельный вопрос, который нужно отделять и обсуждать отдельно, мы не можем обусловливать один субъект другим», — подчеркнул политик.

 

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...