[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно5 Октября 2022 14:56

Десятки бумажных самолетиков были запущены во двор Президентуры в знак протеста против частых визитов Майи Санду за границу

Десятки бумажных самолетиков были запущены сегодня утром во двор Президентуры в знак протеста против частых визитов Майи Санду за границу. Необычный флешмоб был организован людьми, которые уже третью неделю протестуют в режиме нон-стоп в палатках перед Президентурой и Парламентом. Протестующие утверждают, что Майя Санду, вместо того чтобы заботиться о благополучии граждан Молдовы, предпочитает улетать за границу каждый раз, когда в стране возникают проблемы.

«Для власти важно иметь дипломатические отношения с другими странами, иметь друзей за рубежом, но гораздо важнее, чтобы эту власть уважали и ценили дома. Гораздо важнее, чтобы граждане твоей страны, которые голосовали за тебя, жили хорошо, а не просыпались каждый день с новыми ценами и желанием навсегда покинуть страну из-за отсутствия перспектив. Мы хотим, чтобы правители меньше летали за границу, а больше уделяли внимание жителям страны», – заявил один из организаторов флешмоба Юрий Кузнецов.

В свою очередь один из лидеров протестного движения Роман Никоарэ отметил, что люди протестуют безостановочно уже три недели, а Санду ни разу не вышла поговорить с ними.

«Майя Санду снова уехала из страны. Но самое обидное, что она не бывает в селах и городах Молдовы. Они разъезжают по заграницам, а мы умираем с голоду. Майя Санду чаще ездит за границу, чем в села нашей страны. Она не ездит даже в свое родное село Рисипень. Потому что ей стыдно. Ей стыдно смотреть в глаза людям, разочарованным и сытым по горло ее пустыми обещаниями. Майя Санду не хочет пачкать свои каблуки и туфли сельской грязью. Когда в стране возникают проблемы, Майя Санду садится на самолет и улетает. Единственное решение, которое мы видим, – это отставка правительства, парламента, президента и назначение досрочных парламентских и президентских выборов. Это наша цель, и мы не остановимся, пока не добьемся ее! Долой Майю Санду! Долой PAS!», – заявил Роман Никоарэ.

Напомним, что сегодня Майя Санду отправилась с двухдневным визитом в столицу Чехии Прагу. В конце сентября президент посетила также США, Германию и Великобританию.

www.partidulsor.md

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...