[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно3 Октября 2022 06:04

Лидер правительства: Армию надо поддерживать. Те, кто не согласен, либо полезные идиоты, либо...

Депутат, глава правительства Раду Мариан выступает за увеличение оборонного бюджета и говорит, что оппозиционные партии хотят, чтобы наша страна была уязвимой, сообщает ТРИБУНА.

«У любого государства есть две фундаментальные функции — обеспечение безопасности и благополучия граждан. Без сильной оборонной сферы это становится сложнее. Армия является самой надежной структурой в нашей стране, и ее необходимо поддерживать. Это настолько очевидно, насколько это возможно, и я ожидаю, что все политики в этой стране, слева и справа, согласятся с этими вещами. Те, кто не согласен, либо полезные идиоты, либо работают против этого государства», — заявил он.

Депутат отметил, что, к сожалению, ряд политических партий в оппозиции хотят, чтобы Республика Молдова была слабым и уязвимым государством, а ее граждане – бедными.

«Вместо этого мы хотим сильное государство с сильными институтами, способными защитить своих граждан, обеспечить соблюдение основных свобод и обеспечить им достойную жизнь», — подчеркнул политик.

Раду Мариан заявил, что правительство выделит средства на модернизацию армии.

«В мире нет нейтральных стран, у которых не было бы приличной армии. Молдова мирная страна, молдаване мирные, мы никогда ни на кого не нападем, но если агрессор нападет, важно уметь защищаться. Естественно вкладываться в оборону, когда наши украинские соседи подверглись варварскому вторжению со стороны России», — заключил парламентарий.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...