[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий30 Сентября 2022 11:58

Выделены цифры и тенденции. Алек Игнат: Должны вестись дискуссии и о вызовах, с которыми сталкиваются операторы рынка нефтепродуктов

«Как правило, о рынке нефтепродуктов, говорят только через призму их цены, полностью игнорируя его первостепенную роль в стимулировании и содействии экономическому развитию, его огромный вклад в пополнение государственного бюджета, а также рост валового внутреннего продукта или его наибольший удельный вес в структуре импорта. На этом последнем аспекте я хотел бы подробнее остановиться, взяв за основу официальные данные Национального бюро статистики», — заявил Алек Игнат, генеральный директор «Tirex Petrol», в своем блоге, сообщает ТРИБУНА.

Бизнесмен отметил, что, их анализ показывает, что в январе-июле 2022 года импорт товаров составил 5 111,8 млн долларов США, что выше уровня, за аналогичный период 2021 года, увеличившись на 33,5%. В структуре импорта, в соответствующем периоде, наибольший удельный вес имели нефть, нефтепродукты и сопутствующие товары — 15,9%. Для сравнения, газ и промышленные продукты, полученные из газа, о которых говорят практически каждый день, имели удельный вес в 9,1%. А для полноты картины приведу и другую цифру Национального бюро статистики – в январе-июле 2022 года по сравнению с соответствующим периодом 2021 года, импорт нефти, нефтепродуктов и сопутствующих товаров увеличился в 2,7 раза. Очевидно, часть этого стремительного роста можно отнести к ситуации, порожденной кризисом нефтепродуктов на рынке в результате конфликта в Украине, но в целом.

«Эти цифры так или иначе обоснованы другими, не менее важными. Например, согласно данным НБС, за этот же период увеличился на 18,9% импорт автотранспортных средств. Или другой показатель — большая часть импорта товаров в январе-июле 2022 г. осуществлялась автомобильным транспортом (76,4% от общего объема импорта), что еще раз выводит на передний план давление, оказываемое на участников рынка нефтепродуктов и их ключевую роль в содействии импорту товаров в нашу страну. Тем более что известно, что региональная логистика сильно пострадала от войны в соседней стране. Кстати, о давлении, оно продолжит расти, по моему мнению. Например, знаю по слухам, что в преддверии зимы, многие крупные экономические агенты, беспокоясь о возможном прекращении поставок газа, закупили альтернативное оборудование, работающее на топливе (в основном — дизельном), а сейчас начали им запасаться», — заявил он.

Алек Игнат также рассказал, почему он выделяет эти цифры и эти тенденции. «Чтобы вместе сделать выводы и действовать соответственно. Я считаю, что сейчас, параллельно с дискуссиями о снабжении Республики Молдова природным газом, электроэнергией и теплоносителями, должны также вестись дискуссии о вызовах, с которыми придется столкнуться операторам рынка нефтепродуктов в ближайший период. И эти обсуждения будут связаны с обсуждениями бюджетно-налоговой политики на следующий год. Вопросы должны рассматриваться во всей своей сложности, потому что только так мы сможем подготовиться и противостоять непростой ситуации, которая предвещается в краткосрочной и среднесрочной перспективе», — подчеркнул директор «Tirex Petrol».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...