[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Сентября 2022 06:30

Решение в контексте последнего повышения цен: «Любое промедление с принятием этих мер дорого обойдется каждому гражданину»

«Централизованное отопление в Кишиневе, Бельцах и Комрате существенно подорожало. Большая доля населения, в особенности пенсионеры, просто не сможет платить по новым тарифам и будет накапливать долги. Это происходит из-за того, что власть ПДС и Майи Санду не хочет услышать ни собственных граждан, протестующих на улице, ни политиков, имеющих положительный опыт управления государственными делами», заявил бывший глава государства Игорь Додон, сообщает ТРИБУНА.

Политик, в контексте объявленных сегодня подорожаний, вновь вернулся с предложением к государственным органам срочно ограничить тарифы на природный газ до 10-12 леев для всех потребителей.

«Эта мера позволит снизить тарифы на отопление таким образом, что люди будут платить даже меньше, чем платили прошлой зимой. Повторю: ограничение тарифов на природный газ по примеру многих государств, включая наших соседей, Украину и Румынию, крайне необходимо», — подчеркнул он.

Игорь Додон напомнил что ранее он озвучил и где Правительству следует взять средства, чтобы покрыть рост тарифа на газ. «Любое промедление с принятием этих мер дорого обойдется каждому гражданину Республики Молдова, включая сторонников нынешней власти. А банкротство предприятий в предстоящие месяцы спровоцирует цепной кризис с негативными последствиями для экономики, для госбюджета и для всего общества», — заключил экс-президент.

Напомним, что на днях Игорь Додон, предложив ограничить тариф на газ, сказал, что «деньги на оплату разницы надо требовать у тех, кто запретил президенту Майе Санду и премьер-министру Наталье Гаврилице поехать в Москву чтобы договориться о более низкой закупочной цене на газ».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...