[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Сентября 2022 12:00

Узнал из прессы о причинах возгорания дома! Игорь Додон: «По меньшей мере странно»

Бывший президент Республики Молдова, Игорь Додон, говорит, что узнал из прессы, что пожарные установили причину возгорания, произошедшего в его доме 4 сентября текущего года, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, его не проинформировали законным образом о результатах расследования пожарных.

«По меньшей мере странно, что провластная пресса узнала об этом раньше тех, кого это непосредственно касается. Это вызывает сомнения в объективности сделанных и публично представленных выводов.

По мнению многих специалистов в этой области, с которыми я обсудил данный инцидент, короткое замыкание и взрыв, приведшие к возгоранию террасы, могли возникнуть вследствие непрофессиональной установки записывающих устройств в электросети и/или внутрь электроприборов, розеток, выключателей и так далее (бытовые электроустановки были отключены от сети, из-за чего возникший пожар еще более подозрителен). Наличие специальных прослушивающих устройств у меня дома, о чем я публично заявлял еще с июня, недавно было подтверждено ведущим дело прокурором, который представил в суде ряд стенограмм», — отметил Игорь Додон.

При этом политик заявил: «Судя по количеству стенограмм, представленных прокурором для манипулирования судом, навязчивая идея слушать, о чём я говорю с супругой, детьми и адвокатами, выходит за все рамки закона и здравого смысла».

«А постоянная запись моих переговоров с адвокатами выдаёт истеричное желание некоторых лиц спешно «состряпать» уголовное дело в угоду политическим заказчикам.

Исходя из вышесказанного, я обратился в компетентные органы с просьбой провести детальное расследование, в том числе проверить протоколы и детали, касающиеся того, кто, когда и какое оборудование установил у меня дома, что в конечном итоге привело к пожару 4 сентября», — сказал Додон.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...