[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Сентября 2022 15:00

Депутат, владеющий шестью иностранными языками

Эстонский, португальский, немецкий или иврит это некоторые из языков, которыми владеют депутаты Парламента 11-го созыва. При этом, согласно данным резюме, практически все избранники народа владеют английским и русским языками, а 17 парламентариев знают французский, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на Департамент Коммуникаций Парламента.

Депутат от Партии Действие и Солидарность, Виталий Гавроук, владеет шестью иностранными языками: немецким, итальянским, французским, испанским, английским и русским.

На итальянском языке говорят пять депутатов: Георге Агеоргиесей, Юлия Даскэлу, Михаил Друцэ, Мария Панку и Галина Сажин.

Четверо парламентариев владеют немецким: Олег Канацуй, Федор Гагауз, Виталий Гавроук и Артур Мия. При этом Анжела Мунтяну-Пожога, Георге Иким и Виорел Барда знают португальский язык, а испанский – Раду Мариан и Георге Иким.

Депутаты Евгения Кожокарь, Ефимия Бандалак и Лариса Новак владеют украинским языком, Федор Гагауз – гагаузским, а Мария Панку – турецким языком.

Председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Дмитрий Алайба знает эстонский язык, а депутат Евгения Кожокарь знает иврит.

Уточним, что каждый год 26 сентября отмечается Европейский день языков, посвященный языковому и культурному разнообразию Европы.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...