[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Сентября 2022 12:41

Руководители дипломатических миссий приняли участие в сборе винограда. Ирина Влах: Это особенная пора

Руководители дипломатических миссий, главы международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Республике Молдова, приняли участие в сборе винограда. Мероприятие прошло на виноградной плантации вблизи Комрата, где выращивается столовый сорт «Молдова».

Их Превосходительства лично участвовали в сборе урожая и узнали тонкости переработки винограда и производства домашнего вина. В неформальной обстановке высоким гостям рассказали о традициях и историческом пути гагаузского народа и познакомили с гагаузской кухней и народными играми «куран», «пиличчик», «пекаржик».

Глава автономии выразила признательность Их Превосходительствам за «искренний интерес и поддержку гагаузского народа и всех жителей Республики Молдова».

«Разнообразие культур и пестрота этнической палитры Молдовы поражает своим богатством. На протяжении веков отношения между народами, проживающими на этой земле, складывались на основе взаимного уважения, толерантности, гибкости и солидарности. У нас разные традиции, но мы едины в своих стремлениях сохранить мир и безопасность. Нас объединяет желание жить в демократическом, правовом, экономически развитом и социально ориентированном государстве. Мы высоко ценим поддержку внешних партнеров в ускорении темпов социально-экономического развития Республики Молдова, доброе отношение Ваших Превосходительств к нашей стране и искренне рады разделить с Вами один из самых радостных дней в жизни нашего народа – время сбора урожая. Это особенная пора, когда каждый хозяин получает вознаграждение за многие месяцы тяжелого труда. А традиции и обычаи, связанные со сбором урожая, наполнены жизненным оптимизмом, положительной энергетикой и уважением к работе на земле», – сказала Ирина Влах.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...