[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно21 Сентября 2022 16:13

80 новых палаток было установлено сегодня в «Городке Перемены»

Число людей, которые приходят протестовать в режиме нон-стоп в центре столицы, растет с каждым днем. Сегодня перед Парламентом было установлено еще 80 палаток, в результате чего их количество превысило 200. К протестующим присоединились депутаты Партии «ШОР» и другие активисты команды Илана Шора, поддерживая манифестантов и заверяя их в своей полной поддержке.

Акция протеста как таковая началась сегодня в 13:00 и проходила, пока активисты устанавливали новые палатки в «Городке Перемены». Как обычно, люди скандировали лозунги против действующей власти и подтверждали, что не уйдут, пока не добьются полной отставки власти PAS и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Объявление о расширении «Городка Перемены» было сделано вчера председателем Оргеевского района Дину Цуркану, который предупредил правоохранительные структуры о необходимости прекратить злоупотребления в отношении протестующих. В результате сегодняшняя акция прошла без инцидентов, а силы правопорядка не препятствовали протестующим устанавливать палатки. В этом контексте Дину Цуркану отметил, что этот протест не только Партии «ШОР», и пригласил всех, кто не согласен с тем, что делает Майя Санду и PAS, присоединиться к ним.

В свою очередь депутат от Партии «ШОР» Регина Апостолова приветствовала новичков и в то же время заявила, что власть замышляет провокации с целью дискредитации протеста.

«В “Городке Перемены” уже установлено более 200 палаток. Все больше и больше людей присоединяются к протестам. К сожалению, многим еще препятствуют, и они не могут доехать сюда, хотя это не демократично. К сожалению, есть и много провокаторов. Но мы будем продолжать манифестации», – заявила Регина Апостолова.

Партия «ШОР» начала акции протеста в воскресенье, 18 сентября. Тогда же был разбит «Городок Перемены» для того, чтобы протест проходил в режиме нон-стоп, и сотни людей остались на ночь в палатках. Следующая крупная акция протеста запланирована на следующее воскресенье, 25 сентября, в 15:00, на которой ожидается более 50 000 человек.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...