[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно21 Сентября 2022 07:00

Вывод: Коммуникация между Правительством и Примэрией Кишинева находится на минимальном уровне. Это видно из космоса

Коммуникация между Правительством и Примэрией Кишинева находится на минимальном уровне. Это видно из космоса. Об этом сообщил политический обозреватель Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Он сообщил, что Ион Чебан предложил Кабинету министров создать антикризисный комитет на центральном уровне, опубликовать энергетический антикризисный план правительства Молдовы и повысить степень связи между муниципием и государственными учреждениями. В ответ министр Андрей Спыну отметил в социальных сетях, что «правительство готовится, даже если Ион Чебан не знает и ноет», и объявил о ряде мер Кабинета министров по борьбе с энергетическим кризисом.

«Я не комментирую эти меры. У меня нет опыта, чтобы делать это. Могу констатировать, что оперативного и прозрачного общения между примэрией Кишинева и государственными органами не будет, напротив. Представители Партии Действие и Солидарность сделают все возможное, чтобы этой зимой администрация муниципия Кишинев не столкнулась с грядущими проблемами. Мое утверждение исходит из публичных заявлений того же Спыну», — отметил обозреватель, напомнив заявления Андрея Спыну о том, что «цель партии состоит в том, чтобы Ион Чебан больше не был примаром после 2023 года» и что «мы сделаем все необходимые расчеты и примем все необходимые решения, чтобы дать Кишиневу проевропейского примара».

По мнению журналиста, заявление, согласно которому правящая партия «проведет все необходимые расчеты и примет все необходимые решения», чтобы не допустить избрания Иона Чебана на второй срок на пост примара Кишинева, представляет собой угрозу демократическому процессу в Республике Молдова и должны быть приняты во внимание представителями партнеров по развитию.

«Учитывая, что Партия Действие и Солидарность является правящей партией, которая держит в руках все рычаги власти в молдавском государстве, заявление вице-председателя ПДС опасно и демонстрирует явные тенденции отхода от демократии. Я не хочу верить, что все руководство ПДС, партии, разделяющей ценности европейской демократии, согласно с заявлениями Андрея Спыну…», – также отметил Виктор Никитуш.

 

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...