[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно20 Сентября 2022 05:59

Пять политических партий зарегистрировали доходы от экономической деятельности. Узнайте, что продала правящая партия!

Пять политических партий Республики Молдова, включая нынешнюю правящую партию, зарегистрировали в прошлом году доходы от осуществляемой экономической деятельности, сообщает ТРИБУНА.

Так, согласно Постановлению об осуществлении полномочий по надзору за отчетностью финансового менеджмента политических партий за 2021 год, доход в этом смысле получили:

Демократическая партия Молдовы — 6000,00 леев, доходы, полученные от деятельности, непосредственно связанной с управлением имуществом — продажа основных средств;

Партия Коммунистов Республики Молдова — 50 395,00 леев, доходы, полученные от продажи имущества партии, и 510 502,72 лея — от банковского депозита;

Политическая партия Наша Партия — 365 744,00 лея, доходы, полученные от продажи имущества — основных средств;

Либерал-демократическая партия Молдовы — 945,00 леев, доходы, полученные от возврата неиспользованного аванса;

Политическая партия Действие и Солидарность — 7360,00 леев, доходы, полученные от продажи товаров с символикой «ПДС».

Информацию о доходах, полученных партией в результате осуществления экономической деятельности с указанием цифры 0 (ноль), представили 43 политические партии, а 1 партия не представила информацию по этому разделу.

Уточним, что в соответствии со ст. 24 абз. (3) и ст. 25 абз. (1) лит. д) из Закона № 294/2007 партии вправе осуществлять деятельность, приносящую доход для нужд партии, если эта деятельность не запрещена законом и прямо предусмотрена уставом политической партии.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...