[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно16 Августа 2022 06:20

Экс-депутат: Очень боюсь, что нынешнюю власть постигнет участь аграриев

«Очень боюсь, что нынешнюю власть постигнет участь аграриев, АПМ (прим.ред. – Аграрная партия Молдовы), которые за 4 года правления не прошли в Парламент, выбрав среди них только безошибочных и антологический образ «дяди Мити». Вот и все», сказал бывший депутат Юрий Реницэ, сообщает ТРИБУНА.

 Он считает, что сознательные и ответственные силы Партии Действие и Солидарность (ПДС) должны осознавать эту реальную опасность.

 «По моему мнению, самая большая опасность для нынешней власти исходит изнутри, от некомпетентности некоторых министров и их дилетантства, от отношений рабства и бессмертия, проявляющихся все больше и больше.

 Безусловно, самые главные опасности для ПДС представляют не внешние факторы, а потеря чувства реальности и отказ от реальных целей, которые привели их к власти», — подчеркнул бывший депутат в посте в Facebook.

 Юрий Реницэ упомянул в контексте, что многие в Правительстве и Парламенте «действительно считают себя лучшими и самыми непогрешимыми».

 «Вот большая проблема: необходимый опыт в той области, за которую они отвечают, к сожалению, подменяется покорностью их партийному начальству», — добавил он.

 Политик также сказал, что многих из них он знает «достаточно хорошо», так как они вместе работали в блоке ACUM.

 Экс-депутат отметил, что «дело в любом случае не только в форме», однако его главная забота — «содержание действующей власти, ее профессионализм».

ТРИБУНА напоминает: Аграрная партия Молдовы (АПМ) получила 43,18% или 56 депутатских мандатов на парламентских выборах 1994 г., находясь в правительстве до 1998 г. На следующих парламентских выборах – с 1998 г. она получила 3,63% – не прошла избирательный порог.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...