[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news16 Августа 2022 10:19

Встреча руководства МСПП с послом Российской Федерации. Какие предложения были сделаны

Руководство Министерства Сельского Хозяйства и Пищевой Промышленности (МСПП) совместно с представителями Национального агентства по безопасности пищевых продуктов и Министерства Иностранных Дел и Европейской Интеграции провело встречу с послом Российской Федерации в Кишиневе Олегом Васнецовым, сообщает ТРИБУНА.

 Стороны обменялись мнениями о решении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) о временном прекращении ввоза сельскохозяйственной продукции из нашей страны.

Министр Владимир Боля подтвердил позицию относительно стремления государственных учреждений защитить потребителей как на местном, так и на международном рынках от рисков, связанных с пищевой цепочкой.

«Для выяснения всех причин и обстоятельств мы открыты для формирования рабочей группы с привлечением национальных экспертов и экспертов из Российской Федерации, чтобы нам удалось провести доказательное расследование. Во избежание неопределенностей и в целях укрепления доверия к системе продовольственной безопасности Республики Молдова мы предлагаем осуществлять посещения складов, собирать данные, выявлять существующие риски и ликвидировать их», – сказал Владимир Боля.

В том же ключе дипломат заявил, что рассчитывает на справедливость в профессиональных отношениях между производителями и потребителями и приложит необходимые усилия для ускорения процесса расследования обстоятельств, установления раундов переговоров с ответственными учреждениями в Российской Федерации, в том числе организовать несколько визитов, если они будут необходимы.

Напоминаем, что 11 августа в Министерство Сельского Хозяйства и Пищевой Промышленности поступило письмо от властей Российской Федерации, в котором сообщается, что с текущего 15 августа ввоз овощной продукции из ряда регионов нашей страны будет запрещен, за исключением районов левобережья Днестра в Республике Молдова. Основанием для такого решения станет несоответствие фитосанитарного статуса отечественной продукции растениеводства и выявление 5 карантинных объектов в импортируемых партиях.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...