[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно12 Августа 2022 06:00

Он принял Министерство культуры с 6 сотрудниками! Сергей Продан, год спустя: Теперь у нас есть...

Министр культуры Сергей Продан возглавил Министерство культуры год назад всего с 6 сотрудниками, что, по его словам, недостаточно для такого учреждения, сообщает ТРИБУНА.

«До сих пор в сфере культуры, входящей в другие министерства, было всего 6 штатных единиц. Деятельность Министерства культуры много имитировалась, по факту его вообще не было. Я уже говорил – я принял министерство культуры в составе 6 человек. В такой сфере, как культура, в стране не могут работать 6 человек, даже в более крупном министерстве», — сказал чиновник в ходе передачи «Zi de zi» на Радио-Молдова.

Таким образом, — сказал он, — он начал строить министерство.

«Теперь у нас есть три основных направления — наследие, искусство и творческие индустрии. И добавим туризм.

Сегодня у нас 35 штатных единиц. А по итогам заседания Правительства в среду нам удалось выявить возможность привлечения еще 5 единиц», — заявил Сергей Продан.

Ссылаясь на первый год своего мандата, Сергей Продан заявил, что он стал одним из «больших вызовов», «продолжающегося кризиса».

«Руководить в таком режиме крайне сложно, потому что приходится каждый день отвечать на вызовы. Мы говорим, что мы правительство пожарных, каждый день тушим пожары.

Конечно, скорость, с которой мы движемся по крайней мере в области культуры, должна быть ускорена. В любом случае, мы тверды в своей позиции и делаем то, что должны делать», — также сказал чиновник, отметив, что многое не удалось, но и планов много.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...