[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий10 Августа 2022 07:00

Мнение: Спустя год правления граждане задаются вопросом: Какая альтернатива, есть она или нет?

Журналист Виктор Никитуш утверждает, что спустя год правления Партии Действие и Солидарность (ПДС), «люди начинают просыпаться» и задаваться вопросом, существует ли альтернатива, сообщает ТРИБУНА.

«Политические комментаторы говорят только половину правды, тогда, когда утверждают, что лица, принимающие решения от ПДС хорошо справились с кризисом беженцев и газовым кризисом за один год пребывания у власти. У правительства Республики Молдова было достаточно возни с управлением кризисом беженцев. Молдавское правительство справилось с газовым кризисом за счет потребителей – согласилось на повышение цен, тариф за кубометр природного газа достиг 23 леев. Неизвестно, будут ли у подавляющего большинства граждан деньги для оплаты этих счетов.

Вместо этого начинают появляться первые признаки того, что солидарность, обещанная Партией Действие и Солидарность — это иллюзия: люди начинают просыпаться», — отметил он в редакционной статье.

Виктор Никитуш сказал, что после года правления все больше граждан между Прутом и Днестром ставят под сомнение хорошие времена, обещанные властями. «Они на собственном кармане чувствуют качество госуправления: высокие цены на продукты и услуги, высокие цены на нефтепродукты, газ и энергоносители. Бедность и боязнь завтрашнего дня», — добавил журналист.

Политический обозреватель отметил, что «спустя год правления граждане просыпаются от сна иллюзий, продаваемых властями. Констатируют, что их обманули, и начинают задаваться вопросами. Какая альтернатива, есть она или нет?».

«Ответ на этот вопрос есть только у одного человека, того кто дал надежду на национальную альтернативу. И он должен предоставить ее как можно быстрее», — заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...