[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно13 Июля 2022 15:27

Шор предлагает национальный проект, призванный гарантировать продовольственную безопасность, безопасность водоснабжения и энергетическую безопасность

Лидер Партии «ШОР» Илан Шор предлагает разработать национальный проект,  сформулированный по принципу «Еда, вода, энергия». Он предполагает реализацию стратегии, на первом этапе на местном уровне, направленной на укрепление сельскохозяйственной области путем развития обширной ирригационной сети, обеспечения граждан качественной питьевой водой, а также гарантирования энергетической безопасности посредством выявления альтернативных источников, таких как малые модульные атомные электростанции.

В видео, размещенном на своей странице в Facebook, Илан Шор подчеркнул, что Республика Молдова сегодня сталкивается с прямой угрозой продовольственной безопасности страны.

«Сегодня мы с вами видим жесточайший рост цен на продукты питания. Осенью очень вероятно, что этот рост цен будет сопровождаться отсутствием продуктов на полках, то есть граждан нашей страны может постигнуть настоящий голод. К сожалению, власти, от своей тупости, не делают абсолютно ничего, более того, своими глупыми решениями углубляют кризисы, которые и так существуют», – сказал политик.

Так, по словам Илана Шора, сегодня у населения есть две основные задачи: первая – срочное отстранение от власти «придурков, которые правят нашей страной», а вторая – разработка национальной стратегии, которая будет реализована на первом этапе на уровне местных органов власти.

«Наша стратегия заключается в обеспечении продовольственной безопасности, безопасности в области водоснабжения и, конечно же, энергетической безопасности. Сегодня мы сталкиваемся с глубокими проблемами в сельскохозяйственном секторе и мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать местных производителей. Мы должны создать новые сферы производства и укрепить существующие», – заявил Илан Шор.

Он отметил, что первоначально на уровне Оргеевского района будет создана рабочая группа, которая в кратчайшие сроки проведет обширный анализ проблем, с которыми сегодня сталкиваются местные производители.

«В отношении воды, мы знаем, что сельскохозяйственный сектор сталкивается с серьезной проблемой, связанной с засухой. Наиболее оптимальным решением является быстрое строительство ирригационных систем. Мы предложим в качестве пилотного проекта собрать 10 сельхозпроизводителей, которым я смогу обеспечить связь с израильскими технологическими компаниями, которые производят и устанавливают ирригационные системы. Я выступлю прямым посредником в этом диалоге, и я уверен, что смогу дать результат как с точки зрения технологий, установки, так и финансирования этих проектов. Это жизненно важно для сельскохозяйственного сектора», – отметил Илан Шор.

Что же касается энергетической безопасности, он подтвердил, что самым безопасным решением является строительство малых модульных атомных электростанций.

«Мы понимаем, что сегодня Молдова находится в катастрофическом положении в этом плане и наши “доминаторы” поставили страну в другую “позу”. Единственное решение – немедленное строительство малых модульных атомных электростанций, которые позволят нам выйти из этой ситуации. Но, как и в случае с другими проблемами, наши тупорылые власти делают все, чтобы не допустить разрешения проблем граждан», – добавил политик.

В этой связи он призвал всех представителей местной власти объединиться вокруг этих трех основных целей и делегировать в рабочую группу людей, которые будут выявлять проблемы и искать для них решения.

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...