[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Июня 2022 11:00

Бывший министр: Впервые у Республики Молдова есть шанс сломать фатальность, закрепившую нас в ничейной зоне

Новый статус Республики Молдова в качестве официального кандидата на вступление в Европейский Союз – это мечта, которая открывает новые перспективы и, в особенности, предлагает и интегрирует нас в модель развития, доказавшую свою жизнеспособность. Об этом заявила бывший министр Марианна Дурлештяну, сообщает ТРИБУНА.

По ее словам, от статуса страны-кандидата до полноправного члена — долгий путь, полный трудностей и болезненных реформ, призванных сделать нас совместимыми с пространством сообщества.

«Впервые за 30 лет у Республики Молдова есть шанс разорвать фатальность, закрепившую нас в ничейной зоне, и в то же время в зоне всех», — подчеркнула экс-министр.

Марианна Дурлештяну особенно поздравила граждан, которые несли груз наших устремлений с момента обретения независимости. «Кроме того, роль внешних партнеров, от Румынии до других государств-членов, была определяющей, и мы должны поблагодарить их», — добавила она.

Бывший председатель партии отметила в контексте: «Давайте не упустим этот шанс, потому что это не только наш шанс, но и шанс следующих поколений».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...