[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно23 Июня 2022 15:44

Ирина Влах: Нам необходимо построить новую политическую культуру – культуру, основанную на уважении другого мнения

Глава Гагаузии Ирина Влах встретилась с г-ном Рафаель Бенитес, директором Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Во встрече принял участие и г-н Уильям Массолин, Глава Офиса Совета Европы в Кишиневе.

Башкан высоко оценила вклад постмониторинговой группы Конгресса местных и региональных властей в укрепление демократических процессов в нашей стране.

Глава автономии отметила, что Республика Молдова нуждается в образовательной и интеллектуальной помощи со стороны авторитетных международных институтов, что помогло бы укрепить политическую культуру и снизить уровень конфликтности в обществе.

«Из-за дефицита понимания и опыта парламентаризма, работа парламентских площадок в Молдове хаотична, конфликтна и скандальна. Личное преобладает над общественным и парламент становится органом, мешающим развитию, а не созидающим. Наши парламентарии нарушают законы и процедуры, и не видят в этом проблем – и это особенно опасно.

Нам необходимо построить новую политическую культуру – культуру, основанную на уважении другого мнения, на диалоге и на понимании ценности компромисса. Мы должны уважать автономность всех ветвей власти и не политизировать их – прокуратуру, антикоррупционный центр и судебную систему. Тогда начнёт меняться и социальная культура общества, мы станем более терпимыми друг к другу, будет меньше конфликтов в обществе. Тогда общество станет единым и оптимистичным», – сказала Ирина Влах.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...