[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий20 Июня 2022 12:00

Мнение: После вчерашнего протеста партия «ШОР» стала главной оппозиционной силой

Журналист Виктор Никитуш утверждает, что после вчерашней акции протеста, в результате которой было создано Общественное движение «Новая Жизнь» и принята резолюция, партия «ШОР» стала главной оппозиционной силой, сообщает ТРИБУНА.

«Несколько десятков тысяч людей протестовали в Кишиневе на ПВНС перед правительством. Организатор – партия «ШОР» заявила, что им не дали право установить сцену, на которой после акции должен был выступать российский поп-музыкант.

Это самый многочисленный протест, организованный против власти ПДС.», — отметил он в комментарии в Facebook.

По словам журналиста, если эти действия продолжатся, а скорее всего, да, потому что есть конкретные сигналы, показывающие уровень обнищания граждан, то кабинет Гаврилицы будет вынужден принимать меры, чтобы остановить обнищание населения.

«Игнорирование властями протестов, принижение или ироническое восприятие их важности будет серьезнейшей политической ошибкой ПДС.», — сказал он.

Виктор Никитуш также отметил, что, конечно же, парламентское большинство не уступит власть после протестов.

«Но хорошее давление может привести к перестановкам в правительстве. Падение правительства с удобным политическим большинством не приводит к смене власти этого большинства. Это признак его слабости.», — добавил лидер мнений.

По его словам, партия «ШОР» продемонстрировала, что обладает организационными способностями, и тем самым она заняла место молдавских социалистов, которые после задержания Додона и помещения его под домашний арест потеряли инициативу

«После организации акции протеста 19 июня Партия «ШОР» превратилась в главную оппозиционную силу против власти», — отметил журналист.

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...