[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно10 Июня 2022 13:08

Кто и с какой целью искусственно разжигает скандал вокруг группы кoмпаний Трансойл

В последнее время, некоторые приближеные к власти СМИ и один бывший политик, который претендует уже на роль защитника сельхозпроизводителей, начали обширную атаку на группу компаний Трансойл. Если верить этим публикациям и заявлениям, их беспокоит позиции Трансойл на рынке подсолнечного масла и как может группа компаний влиять на формирование цен на этот продукт. Это если дать общую оценку такого рода заявлениям и материалам. Если же быть более точными, то упомянутые СМИ и бывший политик практически обвинят Трансойл чуть ли не во всех бедах Молдовы. И это при том, что, пока все цены и тарифы растут бешеными темпами, Трансойл чуть ли не единственный экономический агент, который не допустил роста цен на свою продукцию. Более того, когда кто-то умышленно увязал название группы компаний с ростом цен на подсолнечное масло, Трансойл вышел и открыто заявил, что никакие цены не повышал. Также следует отметить, что Трансойл нормально отреагировал на решение властей ввести подсолнечное масло в список социально значимых продуктов, что практически лишает группу компаний возможности повышения цен, несмотря на существующие для этого предпосылки. И самое интересное – Трансойл не стал мешать желающим похвастаться “великой победой” над ростом цен на подсолнечное масло, хотя и битвы никакой небыло.

Также, следует отметить в контексте, что Трансойл тактично промолчала и не ответила на атаки в свой адрес тем, что, когда все бросили сельхозпроизводителей на произвол судьбы, группа компаний авансировала их, давая возможность покупать нужную технику, удобрения и дизтопливо на 40-50% дешевле.

Почему же тогда продолжаются атаки на эту групу компаний? А все очень просто – народ надо “кормить” несуществующими победами над несуществующими проблемами, чтобы не обращал внимание на реальные. И приближеным к власти СМИ, а также их “неисякаемым источникам сенсаций” это удаётся.

Ведь на фоне шумихи вокруг Трансойл, никто не интересуется о ситуации на рынке нефтепродуктов, о том, что стоит за ростом тарифов на газ и электроэнергии, насколько обоснован рост цен на хлеб, молоко, фрукты, овощи и др. Уже на данном этапе можно смело сделать вывод, спецоперация по “охмурению” народа удалась – все говорят (в негативном контексте, конечно) про группу компаний, которая не повышает цены, и никто ни слово не смеет молвить о реальных проблемах Молдовы.

Многие удивляются как в некоторых странах с мало развитой демократией удаётся вбить людям в голову через СМИ все что угодно и они в это верят. А разве у нас по другому? Все тот же опиум для народа, который “подаётся” через определеную прессу и определённые “говорящие головы”. Просто темы другие.

www.kp.md

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...