[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно9 Июня 2022 13:06

Fitch изменило прогноз Trans-Oil на «позитивный». Агентство подтверждает рейтинг «В»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Aragvi Holding International Limited (Trans-Oil) со «Стабильного» на «Позитивный». Рейтинги дефолта эмитента («IDRs») подтверждены на уровне «B». Это считается впечатляющим достижением, учитывая текущую региональную и геополитическую обстановку, в которой вынуждена действовать Группа.

«Позитивный» прогноз обусловлен увеличением масштабов и улучшением диверсификации бизнеса Trans-Oil после расширения сегмента Трейдинга на новые страны, такие как Аргентина и Германия, при этом иностранные закупки достигли 86% продаж в 2021 финансовом году (на конец июня 2021 года).

Расширение масштабов и диверсификация бизнеса также подкрепляются приобретением активов в Сербии. Это вместе с консервативной структурой капитала и управлением рисками указывает на укрепление кредитоспособности Группы.

Trans-Oil является единственным бизнесом из Республики Молдова, который получил и улучшил кредитный рейтинг от международных рейтинговых агентств (Fitch Ratings и S&P Global Ratings). “Позитивный” прогноз Группы Trans-Oil превзошел суверенный прогноз Республики Молдова (“Стабильный”), присвоенный кредитным агентством Moody’s.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...