[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Editorial7 Июня 2022 07:03

(РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ) Между словом и делом. Между мечтами и реальностью

Между словом и делом. Между мечтами и реальностью.

Я достиг возраста, когда, кажется, все понимаю. Понимаю, не значит, что знаю.

Понимаю, что проблемы не могут закончиться; понимаю, что всегда есть место для совершенствования; понимаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Понимаю, что для того, чтобы расти быстрее – нам нужны партнеры и друзья.

Понимаю, что чем больше друзей и партнеров, тем больше возможностей, а значит, больше проектов и хороших дел.

Я понимаю, что только таким образом можно обеспечить более высокую скорость развития муниципия Хынчешть.

Вот почему я всегда старался избегать любых споров и сторонился лжи. Время слишком ценно, чтобы тратить его на конфликт.

Понимаю, что никто не может угодить всем. Всем угодить невозможно. Мы разные: нам нравятся разные вещи, разная еда, разные книги, разные цвета и разные люди.

Но абсолютно необходимо уважать друг друга. Давайте уважать различия и принимать друг друга. Давайте помогать и защищать друг друга.

Только так мы сможем построить сильное общество. А страна со слабым и разделенным обществом не может быть сильной.

Мы должны научиться быть объективными и честными, и даже когда мы критикуем что-то или кого-то, мы должны научиться быть конструктивными.

Критиковать кого-то конструктивно не значит желать ему зла и лить грязь. Это значит помочь ему стать лучше, придумывать лучшие проекты и идеи. Привести аргументы и убедить. Если не удалось убедить – в следующий раз нужно лучше подготовиться. Только так.

В противном случае критика превращается в войну грязных и лживых слов. Она превращает людей во врагов. Вместо того, чтобы работать вместе на благо нашего будущего – мы тратим время и энергию на конфликты.

Не знаю, сколько времени и сил мы тратим на конфликты, но иногда мне кажется, что некоторые люди тратят на них большую часть своей жизни.

Для меня важно, чтобы в этот сложный период, когда Молдова отстает в развитии и люди уезжают в другие страны в поисках счастья, определить развитие дома.

Давайте создадим условия жизни, в которых люди хотят жить.

Есть простые вещи: лучшие условия для воспитания и обучения детей – лучшие детские сады и школы; более качественные медицинские услуги; лучшие дороги и тротуары; возможность иметь доступ к воде и канализации; в целом более красивый и чистый город, что радует глаз; стабильная работа с зарплатой, позволяющей людям достойно жить.

Это простые вещи, требующие большой целенаправленной работы, планирования, выстраивания партнерских отношений и диалога, завоевания доверия партнеров.

Что-то нам удалось.

Некоторые цифры говорят:

За последние 10 лет мы вложили около 11 миллионов леев в ремонт и модернизацию детских садов. Количество детей в детских садах увеличилось с 800 до 1200.

В развитие водопроводно-канализационной системы было вложено около 58 миллионов леев. Количество потребителей увеличилось с 3400 до более 6000.

За последние 10 лет в дороги было инвестировано около 50 миллионов леев. Отремонтировано или построено около 30 км дорог.

В партнерстве с Молдавской Федерацией футбола в муниципальный стадион было инвестировано 4 млн леев. Команда «Петрокуб» играет в Национальном дивизионе.

Бюджет города увеличился с 28 млн леев до 54 млн леев.

Строительные компании вложили средства в строительство 6 многоквартирных домов. Другие компании вложили средства в строительство коммерческих площадей, которые создали рабочие места, множество полезных услуг для жителей, а также создали экономические потоки и налоги. Эти частные инвестиции свидетельствуют о высоком уровне уверенности в потенциале развития муниципия Хынчешть.

Не думаем, что сейчас время гордиться.

Полагаем, что мы все еще в начале пути. Нам еще многое предстоит узнать и сделать. Вместе. За Хынчешть и за Молдову.

Александр Ботнарь, примар муниципия Хынчешть

 

 

Примечание: Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции ТРИБУНА.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...