[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news30 Мая 2022 15:49

Вотум в Парламенте. Требуют срочного увольнения трех министров!

Партия «Pro Moldova» требует увольнения трех министров нынешнего Правительства. Это Дмитрий Будянский – министр Финансов, Виорел Герчу – министр Сельского Хозяйства и Пищевой Промышленности, Сергей Гайбу – министр Экономики, сообщает ТРИБУНА.

«Pro Moldova» подготовила простой вотум, который сегодня будет представлен в секретариат Парламента.

«После 10 месяцев правления нынешнего Правительства мы видим, что 2022 год может стать годом экономического краха, учитывая текущую ситуацию», — заявил на брифинге для прессы исполняющий обязанности председателя партии Борис Фока.

«Граждане ожидают конкретных действий и результатов, а не обещаний и лжи. Это Правительство не заинтересовано в том, что происходит в Республике Молдова. Этому Правительству все равно, будет ли бизнес-среда, способная стимулировать экономику, есть ли рабочие места, есть ли у молодежи возможности…», — добавил он.

По мнению Pro Moldova, этот вотум является сигналом того, что нынешняя власть ведет страну в неверном направлении.

«Экономическое поле в Правительстве попало в руки неадекватных чиновников, лишенных стратегического видения и полностью задавленных сложностью проблем», — заявил Борис Фока.

«Pro Moldova» потребовала срочного начала процедуры увольнения трех министров. Партия также внесла ряд предложений по улучшению экономического положения страны и ее граждан.

При этом руководство партии заявило, что если их не услышат, то они оставляют за собой право снова выйти на протест.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...