[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Мая 2022 08:00

ТОП-5 министров, которые «набрали» больше всего запросов об отставке с должности

В последнее время часто говорят о кадровых перестановках в правительстве, известно, что на имя некоторых министров уже поступали запросы об отставке, практически с начала их полномочий. И сегодня запрсы об этом звучат в публичном пространстве, поэтому ТРИБУНА проанализировала эти почти десять месяцев мандата и выработала условный рейтинг министров, которые «набрали» больше всего запрсов об отставке с должности.

1.Андрей Спыну

Андрей Спыну, министр Инфраструктуры и Регионального Развития, является министром, имя которого чаще всего появлялось с термином «отставка», еще с осени 2021 года, когда велись переговоры по контракту с «Газпромом» на поставку природного газа в Республику Молдова, и к этой теме возвращались каждый раз, когда цена на газ повышалась, а также в контексте других событий и контрактов. Отставки Спыну также требовали в Парламенте, на конференциях, в заявлениях оппозиционных парламентских партий, а также проевропейских внепарламентских партий, таких как Платформа DA и «Pro Moldova». В какой-то момент на вопрос министр ответил, что у него нет причин уходить в отставку и его совесть чиста.

2.Сергей Гайбу

Имя министра Экономики Сергея Гайбу в наши дни чаще всего звучит, когда речь заходит о кадровых перестановках. К его отставке неоднократно призывали представители парламентской и внепарламентской оппозиции в связи с высокой инфляцией, а также чрезмерным ростом цен. Ранее на этой неделе лидеры Платформы DA заявили, что министр скрыл информацию о том, что в прошлом он фигурировал в уголовном деле, и это, по их мнению, также является поводом для отставки или увольнения.

3. Юлиана Кантаражиу

Юлиана Кантаражиу, министр Окружающей Среды, не избежала призывов уйти в отставку или быть уволенной. Зеленая Экологическая Партия, партия «ШОР», Платформа Достоинство и Правда неоднократно требовали отставки министра, как в контексте того, что «она продвигала закон, разрешающий сжигание покрышек на территории нашей страны», так и что она «незаконно разрешила перевозку металлолома на предприятие в Рыбнице».

4. Алла Немеренко

Министр Здравоохранения Алла Немеренко «избежала» общественных требований уйти в отставку с приходом жаркого сезона, ведь количество инфицированных COVID уменьшилось, а ограничения были сняты, так что деятельность Министерства Здравоохранения больше не на первом плане. Однако в зимние месяцы отставки Аллы Немеренко часто требовали представители Партии Социалистов, Партии Коммунистов, Альянса за Объединение Румын, Партии «ШОР» — потому что «она не справилась с пандемией», а также потому, что она продвигала некоторые спорные решения/ограничения.

5. Нику Попеску

Нику Попеску, министр Иностранных Дел и Европейской Интеграции, является одним из наиболее уважаемых членов нынешнего Правительства, но и в отношении него были запросы об отставке. В ноябре 2021 года в интервью в Москве он заявил, что «большинство населения не хочет объединяться с Румынией», в ответ на это Партия Народного Единства, Альянс за Объединение Румын, Либеральная партия выступили с критикой должностного лица и потребовали его отставки или увольнения.

 

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...