[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Мая 2022 09:00

Запросы в Парламент и Правительство! Ион Чебан: «Людей грабят каждый день»

Генеральный примар столицы Ион Чебан сообщил, что запросы, о которых он ранее сообщал, направлены в госучреждения, сообщает ТРИБУНА.

«Монополия и неадекватное вмешательство государства приводят к неконтролируемому росту цен! Людей грабят каждый день, а предприятия несут огромные дополнительные расходы», — сказал он.

Ион Чебан подчеркнул, что «оправдание», что такое повышение цен вызвано войной, является грубой манипуляцией со стороны властей.

«Даже в Украине, где идет война, таких высоких цен нет. Не вижу смысла сравнивать нас с государствами, где зарплаты и пенсии в десятки раз выше.», — добавил примар.

Напоминаем, что на днях Ион Чебан объявил, что направит запросы в Парламент, Правительство, Генеральную прокуратуру и Национальный антикоррупционный центр, «Касательно монополий на нефтяном рынке, очень частых сомнительных изменений в законодательстве, явного лоббирования интересов нефтяников, отсутствия прозрачности, несоблюдения регламентирующих процедур, неадекватного вмешательства государства для стабилизации ситуации на нефтяном рынке, отсутствия предсказуемых мер политики, направленных на защиту прав потребителей, отсутствия надзора за сферой со стороны компетентных в этой области учреждений, взимания необоснованных сборов».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...