[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Мая 2022 11:00

Депутат Европейского Парламента о заявке Молдовы на членство в ЕС: Если не сейчас, то когда?

Рамона Стругариу, депутат Европарламента от Румынии, вице-председатель парламентской комиссии по Ассоциации Европейский Союз (ЕС) – Республика Молдова, не считает, что есть какие-либо государства-члены, которые проявляют определенную сдержанность в отношении Республики Молдова, Украины или даже Грузии, учитывая, что все три государства подали заявки на членство в ЕС, сообщает ТРИБУНА.

«Я не думаю, что эта сдержанность является, скажем так, персонифицированной, и этот легкий скептицизм, если он исходит от некоторых государств-членов, они скорее опасаются более широкого присоединения или возможности новой волны присоединения в нынешних условиях. С другой стороны, если не сейчас, то когда?», — отметила она в интервью порталу Свободная Европа.

В связи с этим депутат Европарламента сказала, что, если бы мы жили в спокойное время и в другом контексте, «может быть, в этот момент у нас не было бы таких активных дискуссий».

«Но я убеждена, что это очень хорошее время для размышлений и решений, которые мы можем принять быстро, лучше раньше, чем позже, а затем, очевидно, мы сможем приступить к обсуждениям в условиях единогласно принятого решения, потому что оно должно исходить от всех государств-членов, то мы можем поэтапно обсудить это присоединение», — сказала она.

Рамона Стругариу сообщила, что ответ Еврокомиссии ожидается примерно 7 июня.

«Посмотрим, будет ли это в первую неделю июня или чуть позже, но в любом случае мы должны узнать довольно скоро», — добавила депутат Европейского Парламента.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...