[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Мая 2022 13:00

Владимир Воронин, по делу Игоря Додона: Какая измена Родине?

Владимир Воронин, председатель Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ), депутат Блока Коммунистов и Социалистов (БКС), во время брифинга для прессы спросил, нужно ли было задерживать экс-президента Игоря Додона, ведь он не убегал из страны и был готов ответить на вопросы прокуратуры, сообщает ТРИБУНА.

Владимир Воронин напомнил о «сложных отношениях» с Игорем Додоном, но сказал, что его высказывания касались не Игоря Додона, а высшего института в государстве — Президентуры.

«Что насчет обвинения в измене родине? Тот факт, что будучи Президентом, контактируешь с представителями, лидерами разных стран, в том числе и Российской Федерации, — это предательство Родины? В период своего пребывания на посту главы государства Игорь Додон не называл причин для этого», — спросил политик.

Лидер ПКРМ заявил, что суд над Игорем Додоном должен быть открытым и справедливым.

«Он не убегал из страны и не отказывался от ответа перед прокуратурой. Разве нельзя было обойтись без ареста, наручников, без этого шоу? Как вы думаете, он отказался бы прийти в прокуратуру, ответить на вопросы?!», — отметил лидер БКС.

Владимир Воронин также заявил, что «это очень серьезно для будущего страны» тот факт, что институты правосудия захвачены и используются властью.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...