[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news21 Мая 2022 07:00

Обращение к правительству: Не понимаю, сколько еще людей должны сказать, что нужны кадровые перестановки

Дину Плынгэу, председатель Платформы Достоинство и Правда (DA), заявил, что необходимы перестановки в правительстве, поскольку в некоторых областях происходит полная катастрофа, сообщает ТРИБУНА.

«Уважаемое правительство, не понимаю, сколько еще людей и в каком количестве должны вам сказать, что нужны кадровые перестановки в правительстве, что правительство принадлежит не партии, а Республике Молдова, и что министры – не члены партии, а государственные деятели.

Я восхищаюсь интеллектом и командой, которую министр Спэтарь создал с депутатом Даном Перчуном – они являются примером того, как должен работать важный сегмент общества.

То, что происходит с экономическим блоком, иначе, как катастрофой и хаосом, не назовешь.», — отметил политик.

По его словам, у нас есть министры, которые не выходили из кабинетов, имена которых не известны даже самым осведомленным журналистам. Некоторые из них в одночасье превратились из хороших людей в подлых, гордых и не знающих ни грамма реалий жизни людей, живущих в Республике Молдова.

«Перестановки нужны еще и потому, что нельзя бесконечно полагаться на внешнюю легитимность, сваливать все неудачи на прошлое, войну или Путина», — подчеркнул он.

Дину Плынгэу также сказал, что министры Гайбу и Спыну, помимо прочего, должны дать нам ответы на очень серьезные вопросы из их сферы деятельности, и на следующей неделе их снова вызовут представить отчет.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...