[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно15 Мая 2022 16:00

Человек недели: Дину Плынгэу, председатель Платформы Достоинство и Правда

Человек этой недели – Дину Плынгэу, новый председатель Платформы Достоинство и Правда (DA), который на днях официально начал свою деятельность в этой должности, сообщает ТРИБУНА.

На съезде 8 мая председателем Платформы DA был избран Дину Плынгэу, с программой «Образованная Молдова».

«В ближайшие дни я начну широкие дебаты о создании Исполнительного бюро партии, проведу встречи с организациями-партнерами Платформы Достоинство и Правда и приму участие в Съезде ЕНП в Роттердаме, по приглашению Президента Дональда Туска.», — сказал он.

В то же время Дину Плынгэу сказал, что новые люди со всей страны хотят присоединиться к Платформе DA после воскресного Съезда.

«Я очень рад, что демократическое мероприятие Платформы Достоинство и Правда мобилизовало новых людей со всех уголков Республики, которые хотят присоединиться к нашей команде, чтобы проводить разумную, цивилизованную, современную политику. Мы ждем в команду всех, кто разделяет наши ценности», — сказал председатель Платформы DA.

Также на этой неделе он представил на пресс-конференции несколько актов о фальсификациях  тендеров в сфере энергетики, требуя отставки министра Инфраструктуры и Регионального Развития, а также участвовал в нескольких телешоу.

ТРИБУНА уточняет: Дину Плынгэу родился 13 апреля 1994 года в Единцах. Изучал право в Государственном университете Молдовы, получив степень бакалавра и магистра. До того, как стал депутатом, проявил себя как активист. В частности, в 2014 году основал Гражданское движение «Молодежь Молдовы» (Tinerii Moldovei), которое в 2015 году организовало первый протест против кражи миллиарда из банковской системы страны. В том же 2015-м году присоединился к антиправительственным протестам, организованным Гражданской Платформой Достоинство и Правда (DA). Впоследствии, когда Платформа DA преобразовалась в политическую партию, Плынгэу становится членом формирования, а в сентябре 2017 года избирается на должность председателя Молодежной организации Платформы DA. На парламентских выборах 24 февраля 2019 года выдвигался от Избирательного блока ACUM (PAS и Платформа DA) одновременно по национальному округу и по одномандатному округу №3 (Единцы). Стал депутатом по списку блока, поскольку в Единцах победу одержал представитель ДПМ. Он был депутатом Парламента Республики Молдова в Парламенте 2019-2021 гг. – самым молодым депутатом в этом Парламенте. 13 июля 2021 года он стал и.о. председателя Платформы DA, а затем был избран председателем партии на съезде партии 8 мая 2022 года.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...