[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Апреля 2022 10:03

Бюро политик по реинтеграции: Более 341 000 жителей Приднестровья имеют молдавское гражданство

В Бюро политик по реинтеграции сообщили, что согласно информации, полученной из баз данных Агентства Государственных Услуг, установлено, что в Государственном реестре населения числятся 350 859 жителей, проживающих на левобережье Днестра и Бендер, из которых 341 682 являются гражданами Республики Молдова, в том числе 316 548 человек имеют паспорта гражданина Республики Молдова и 284 664 удостоверения личности, сообщает ТРИБУНА.

В то же время, согласно данным Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и в соответствии с положениями Постановления Правительства № 815/2005, в Республике зарегистрировано 2268 экономических агентов из Приднестровского региона зарегистрированы в Республике Молдова.

Аналогичным образом, наблюдается восходящая динамика обмена водительских удостоверений национального образца на основе механизма обмена, предлагаемого лицам, проживающим в приднестровском регионе, обладателям региональных подтверждающих документов и документов, удостоверяющих личность, утвержденных Законом № 273/1994. За период с января 2017 г. по март 2022 г. было получено 24 977 разрешений, выданных компетентными органами Республики Молдова.

«Эти тенденции свидетельствуют о повышенном интересе жителей и компаний в восточных районах страны к обладанию документами национального образца и осуществлению предпринимательской деятельности в соответствии со строгостью действующей нормативно-правовой базы Республики Молдова», – отмечает Бюро.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...