[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно27 Апреля 2022 13:59

Майя Санду: Мы должны приложить серьезные усилия для создания профессиональной армии

Президент Майя Санду, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами, сегодня приняла участие в церемонии, посвященной 30-летию создания Генерального Штаба Национальной армии, и сказала, что этот день «дает нам возможность вспомнить, как формировался и укреплялся  Генеральный Штаб, и как Национальная Армия стала основой независимости Республики Молдова. Теперь армия должна повысить свою роль в обеспечении национальной безопасности», сообщает ТРИБУНА.

«Национальная Армия была с гражданами во все годы независимости… Армия с народом – и народ знает, что армия на его стороне, она на его службе. Это доверие – результат деятельности тех, кто руководит Национальной армией. Это ваша заслуга, уважаемые коллеги из Генерального Штаба.

Слова поддержки не мешают нам видеть проблемы, стоящие перед молдавской армией. Правда в том, что политики не уделили должного внимания и поддержки, необходимых для развития обороноспособности для решения региональных проблем. За эти 30 лет армия была без снаряжения, без военной техники, без боеприпасов. Сегодня мы остро осознаем последствия. Сейчас», — отметила в своем выступлении глава государства.

По ее словам, у Республики Молдова нет эффективного щита перед лицом опасности, потому что мы не развили надлежащий военный потенциал, не построили критические элементы инфраструктуры и не взрастили социальную устойчивость. «Сильная и хорошо оснащенная армия дает стране свободу действий, уверенность в себе и стратегические возможности. Поэтому мы должны приложить серьезные финансовые и материально-технические усилия для создания профессиональной, современной и оснащенной армии», — подчеркнула чиновник.

В то же время Майя Санду сообщила, что подписала сегодня указ о награждении Генерального штаба Национальной армии и награждении знаками отличия нескольких военнослужащих. «Знак отличия — это знак признательности за безупречную работу и самоотверженность, с которой ваши коллеги выполняют свой долг. Помимо оружия и снаряжения, сила армии заключается в убеждении, с которым каждый солдат говорит: «Служу Республике Молдова». Инвестируя в людей и ценя их вклад, мы можем иметь сильную и боеспособную армию в Молдове, на службе и обороне страны», — заключила Президент.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Как вы считаете, нужны ли кадровые перестановки в Правительстве?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...