[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий7 Декабря 2021 06:00

Мнение: В нынешних условиях ни один избранный примар не будет иметь легитимности… Проведение новых выборов в Бельцах – лучшее решение

Журналист Виктор Никитуш считает, что лучшим решением на данный момент является отмена текущих выборов в примэрию Бельц и организация новых выборов, ведь тот, кто выиграет во втором туре, назначенном на 19 декабря этого года, не будет иметь моральной и политической легитимности, сообщает ТРИБУНА.

Никитуш отметил в своем сообщении в Facebook, что ПДС объявила о снятии своего кандидата на пост примара Бельц из избирательной гонки после того, как центральный избирательный орган назначил дату второго тура выборов в Бельцах на 19 декабря.

«В постановлении ЦИК объявляется, что регистрация двух кандидатов в избирательном бюллетене будет производиться в порядке убывания количества действительных голосов, полученных в первом туре. Если один из двух кандидатов снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки не позднее, чем за 7 дней до дня голосования, выборы будут проводиться между оставшимся кандидатом и следующим кандидатом, набравшим наибольшее количество голосов в первом туре, согласно пресс-релизу ЦИК.

Очень хорошо, что представитель ПДС снят с предвыборной гонки.

Но мне совсем не ясно, кто будет вписан в бюллетени вместе с Григоришиным, Нестеровским?»- спросил он.

По мнению журналиста, «возможно, в политическом движении выходцев из ПДС, Партия Социалистов/ Партия Коммунистов должна, в свою очередь, заявить, что они также снимают с гонки Александра Нестеровского».

«Тот факт, что кандидат Социалистов/ Коммунистов остается в гонке, узаконивает возможные сценарии заговора между ПДС и БКС», – сказал он.

В то же время Никитуш повторил, что Избирательный кодекс не предусматривает автоматического включения другого конкурента на выборах в случае отказа от участия в голосовании.

«Считаю, что просьба о проведении новых выборов в муниципии Бельцы, озвученная Ариной Спэтару, является лучшим решением в нынешней ситуации, в которой оказался центральный избирательный орган.

В нынешних условиях ни один избранный примар не будет иметь моральной и политической легитимности, чтобы возглавить город», – заключил лидер общественного мнения.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...