[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно5 Декабря 2021 10:00

ТОП-5 политических событий конца 2021 года

Последний месяц года кажется насыщенным важными решениями и переменами, а также событиями, которые спровоцируют дискуссии. ТРИБУНА решила предвидеть эти события и составить рейтинг из 5 ожидаемых и громких событий в местной политике на конец года.

  1. Выборы нового руководства ПлатформыDA

Съезд Платформы Достоинства и Правды (DA) – одно из событий, которое, несомненно, ознаменует не только декабрь, но и молдавскую политику, ведь во время этого заседания будет избрано новое руководство партии, и это после того, как председатель и вице-председатели подали в отставку сразу после июльских выборов. Вопрос о том, вернется ли Андрей Нэстасе в руководство Платформы, звучит у многих, и до получения однозначного ответа остались считаные дни.

  1. Отставка Игоря Додона с должности главы ПСРМ

Игорь Додон объявил, что уходит из руководства Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), и, таким образом, попросил созвать Съезд политформирования. Мероприятие состоится 18 декабря и, в связи с этим, будет больше новостей, поскольку Игорь Додон заявил, что предложил, чтобы партию возглавлял не один лидер, а коллегиальный орган.

  1. Результаты выборов в Примэрию муниципия Бельцы

Объявление результатов второго тура новых местных выборов, которые состоятся сегодня в 6 населенных пунктах, в том числе в Бельцах, безусловно, является долгожданным событием для значительной части общества, о чем свидетельствуют интенсивные дискуссии последних дней, вызванные недавними решениями правительства. Пока исход выборов в северной столице страны предвидеть сложно.

  1. 1 год мандата Президента

24 декабря 2021 года Майя Санду отметит 1 год со дня вступления в должность президента Республики Молдова. Скорее всего, она выступит с отчетом о деятельности, как это было по случаю 6-ти месяцев, и будет немало комментариев экспертов, сторонников и критиков по поводу первого года работы главы государства, так что это одно из событий, которые ознаменуют конец года.

  1. Выборы председателя НСГ

Народное Собрание Гагаузии (НСГ) было утверждено 13 ноября после подтверждения результатов выборов, проведенных в два тура – 19 сентября и 3 октября. Однако после 6 попыток председатель Собрания так и не был избран, и пока нет консенсуса в этом отношении, так что окончание этого процесса будет событием, которое ознаменует последний месяц 2021 года, а также начало деятельности НСГ.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...