[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Декабря 2021 08:00

Анатолий Цэрану, о «самом коротком и безопасном пути европейской интеграции»

Кардинальные европейские реформы легче всего можно провести в молдавском обществе за счёт вклада и при непосредственном участии Румынии, члена Европейского Союза. К такому выводу пришел политолог Анатолий Цэрану, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, тесное сотрудничество с элементами экономической, социальной, культурной и политической интеграции между Республикой Молдова и Румынией является самым коротким и безопасным путём европейской интеграции.

«И одним из первых шагов по этому пути стало бы официальное подтверждение характера молдавско-румынских отношений как отношений между двумя румынскими государствами. Это позволит снизить накал расхолаживающих дебатов на тему идентичности в молдавском обществе, создать реальные предпосылки для преодоления идеологических клише, внедрённых в коллективное сознание в результате прежней и нынешней империалистической политики.», – заявил он в анализе, опубликованном на ipn.md.

Анатолий Цэрану сказал, что, если мы упустим эту уникальную возможность активизировать европейские реформы в Республике Молдова, то мы рискуем достичь сегодняшнего уровня развития таких европейских государств, как Эстония, через 50 лет. «Очевидная перспектива, обрекающая ещё несколько поколений в Республике Молдова на бедность и лишения.», – заключил комментатор.

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...