[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий15 Ноября 2021 07:00

Политический аналитик: Насколько удачливой ПДС была на досрочных парламентских выборах, настолько неудачлива в период правления

«Правительство застали врасплох. Насколько удачливой ПДС была на досрочных парламентских выборах, настолько неудачлива в период правления». Такое заявление сделал политолог Николай Негру в контексте энергетического кризиса в нашей стране, передает ТРИБУНА.

По его словам, ни одна партия, даже Партия Коммунистов тогда, в 2001 году, когда она пришла к власти, не оказалась в такой сложной ситуации, как внутренней, так и внешней.

«Мы во внутреннем и внешнем плане находимся под давлением, которому не подвергалось ни одно правительство. Вот почему я говорю, что в целом, учитывая отсутствие опыта, учитывая тот факт, что многие министры просто сидели на своих местах и не имели административного опыта, некоторые пришли из НПО, если мы примем это во внимание, тогда мы должны поставить положительную оценку нынешнему Правительству. Катастрофические предсказания еще не сбылись, потому что неизвестно, что произойдет дальше, и, конечно, есть силы внутри и снаружи, которые попытаются поколебать эту лодку, которая называется Республика Молдова», – сказал он в интервью для Europa Liberă.

В то же время эксперт сказал, что Республика Молдова уже платит политическую цену за контракт, подписанный с Газпромом.

«Эта политическая цена уже оплачивается, потому что эти высокие цены, конечно, повлияют, так сказать, на баланс сил в Республике Молдова. Конечно, нынешнее правительство пользуется большой поддержкой населения, более 50 процентов, в истории такого не было, я имею в виду проценты, потому что после мандатов их стало еще больше. Не знаю, сохранится ли эта народная поддержка, давайте посмотрим, как мы выберемся из зимы, и если это правительство будет подорвано, или рейтинг, популярность этого правительства будет подорвана, Москва может говорить, что что-то было достигнуто, потому что у этого был большой потенциал поддержки. Повторяю, этого никогда не было раньше, и справа не осталось абсолютно никакой политической силы, которая могла бы составить конкуренцию, а слева – Блок Коммунистов и Социалистов, который все еще плывет по течению», – сказал Негру.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...