[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий3 Ноября 2021 06:30

Николай Негру: «Не думаю, что вопрос Приднестровья не обсуждался, я думаю, было обговорено не упоминать об этом»

«Не думаю, что вопрос Приднестровья не обсуждался, я думаю, было обговорено не упоминать об этом, потому что есть определенные проблемы, и они решили отложить их в сторону, не трогать их, потому что, если их затронуть, контракт не будет подписан», – сказал политолог Николай Негру со ссылкой на подписание соглашения с Газпромом, передает ТРИБУНА.

Редактор в интервью для Europa Liberă отметил: «Я так думаю, и, возможно, если чего-то нет в протоколе, то в контракте есть что-то, о чем мы не знаем, потому что контракт секретен, поэтому они сказали, что это коммерческая тайна».

Однако на вопрос, на каких условиях приднестровский регион будет снабжаться газом из Российской Федерации, если Республика Молдова откажется и не подпишет никаких обязательств в отношении приднестровского региона, Негру сказал: «Нужно ли России спрашивать о нас?».

«Газ там проходит, они берут столько, сколько хотят, а то, что остается, приходит к нам, поэтому полагаю, что это обсуждалось. Повторяю, я думаю, что в письменном договоре что-то есть, может со временем узнаем, пока ничего не известно», – подчеркнул лидер общественного мнения.

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...