[ X ]
[ X ]
Важно31 Октября 2021 10:00

ТОП-6 громких политических отставок за последнее время

Досрочные парламентские выборы 11 июля обусловили не только формирование нового правительства, состоящего из Партии Действие и Солидарность (ПДС), но и серию отставок… громких и даже неожиданных, а некоторые из них были предопределены и / или состоялись по другим причинам. Итак, ТРИБУНА решила составить рейтинг самых громких политических отставок за последние 4 месяца.

1.Ренато Усатый

Ренато Усатый, лидер Партии «Наша Партия», первым начал обсуждение своей отставки в публичном пространстве. 12 июля, на следующий день после досрочных выборов, он объявил о своем намерении уйти с поста примара муниципия Бельцы, что произошло 2 сентября. Политика разочаровало то, что жители муниципия Бельцы предпочли на парламентских выборах Избирательный Блок Коммунистов и Социалистов Блоку «Ренато Усатый».

2.Андрей Нэстасе

Андрей Нэстасе, председатель Платформы «Достоинство и Правда», а также вице-председатели партии, 13 июля этого года, через два дня после досрочных выборов, объявил о своей отставке в Национальном политбюро и в публичном заявлении, вследствие результатов, зафиксированных по итогам выборов.

3.Павел Филип

Павел Филип 16 октября объявил, что уходит с поста председателя Демократической партии Молдовы. Согласно заявлению, он намеревался объявить об этом решении сразу после выборов, но хотел уйти спокойно, зная, что партия остается в новом офисе, с бюджетом и расходами, запланированными до 2023 года, с функциональным персоналом.

4.Игорь Додон

Игорь Додон, председатель Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), 18 октября во время пресс-конференции объявил, что в ближайшее время покинет Парламент и руководство партии, чтобы посвятить себя встречам с гражданами и своей новой организации – «Молдавско-российский Деловой Союз».

5.Дорин Киртоакэ

26 октября Дорин Киртоакэ объявил своим коллегам из Либеральной партии, а затем и широкой общественности – в прямом эфире в Facebook, что в свете последних событий и «политических досье», направленных против него, он решил прервать политическую деятельность, уйти из руководства ЛП и с должности муниципального советника, но остаться членом партии.

6.Андриан Канду

Андриан Канду подал в отставку с поста председателя партии Pro Moldova. На заседании 29 октября Национальный политический совет партии Pro Moldova назначил Бориса Фока временно исполняющим обязанности председателя партии.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...