[ X ]
[ X ]
Важно21 Октября 2021 06:30

Председатель партии: У Молдовы достаточно рычагов, чтобы диктовать определенные вещи хотя бы в отношении приднестровского региона

«Приднестровский регион мог бы стать опорой в переговорах с российской стороной. Более 2/3 потребляемого регионом газа идет на поддержание сепаратизма и наполнение карманов олигархам в Российской Федерации. Об этом заявил бывший депутат Платформы Достоинство и Правда (DA), временно исполняющий обязанности председателя партии Дину Плынгэу, сообщает ТРИБУНА.

По мнению политика, постоянные и унизительные уступки под предлогом защиты наших граждан в ущерб добросовестным налогоплательщикам – не справедливый аргумент. «Еще более унизительно то, что мы пришли получить «гарантии» от так называемых сепаратистских лидеров, учитывая, что ситуация в некоторых регионах Республики Молдова уже становится критической. Без газа, но и униженный представителями Правительства в МолдоваГаз», – отметил он.

Несомненно, – отметил Плынгэу, – что Правительство должно иметь гораздо более твердую позицию и адекватную коммуникацию в этой сложной ситуации не только для правительства, но и для всех граждан Республики Молдова.

«В конечном итоге мы узнаем об определенных обсуждениях либо от вице-председателя Парламента, либо от румынских политиков, а не от тех, кому приходится общаться и выступать с официальными позициями. В таких ситуациях искренность по отношению к гражданам может быть болезненной, но гораздо более правильной, и я уверен, что у наших людей есть все возможности понять определенные вещи», – сказал временный лидер Платформы, добавив: «У Республики Молдова более чем достаточно рычагов, чтобы диктовать определенные вещи хотя бы в отношении приднестровского региона, не получая при этом унизительных «гарантий».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...