[ X ]
[ X ]
Важно19 Октября 2021 06:00

Анатолий Цэрану: Тот факт, что Дмитрий Козак отказался от приезда в Кишинев, ясно показывает, что он не хочет разговаривать

По словам политолога Анатолия Цэрану, информация о приглашении заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака и о том, что должен был обсуждаться газовый вопрос, говорит о том, что предыдущее заявление правительства было перевернуто с ног на голову, поскольку на переговоры был приглашен не представитель «Газпрома», а значимый политический представитель, сообщает ТРИБУНА.

По словам эксперта, заявление правительства о том, что «Молдовагаз» является главным ответственным, не было удачным с точки зрения коммуникации, даже если формально это правда, но формальные подходы к Российской Федерации безуспешны, поскольку она не соблюдает классические законы.

«Газпром – это, скорее, геополитический рычаг, и мы должны исходить из этого, иначе совершим очень серьезную ошибку», – сказал он в передаче на TVR Moldova «Punctul pe AZi».

В то же время Цэрану заявил, что отказ Дмитрия Козака от приезда в Кишинев свидетельствует о нескольких вещах. «Конечно, причины формально правдоподобны, но ясно, что он не хочет обсуждать… и ему дан приказ не приезжать в Кишинев», – отметил эксперт.

Политолог считает, что переговоры будут очень сложными, а переговорщики должны действовать осторожно и быстро. «У нас нет времени, и мы понесем большие потери», – отметил он, добавив, что это будет пятном на репутации действующей власти.

Кристина Гурез

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...