[ X ]
[ X ]
Важно18 Октября 2021 06:00

Николай Негру: Пока граждане в ожидании, еще не горит, но завтра или послезавтра начнет гореть

Политолог Николай Негру утверждает, что «поствыборная эйфория спадает, нынешняя власть сталкивается с реальной жизнью», сообщает ТРИБУНА.

«До сих пор была определенная инерция, опросы все еще выглядят довольно хорошо для нынешнего правительства, намного лучше, чем думает оппозиция, коммунисты и социалисты. Но так и есть! Сталкивается с реальной жизнью: поезд едет в гору или машина едет в гору, и нужно справиться с этой ситуацией. Оппозиция, конечно, хотела бы, поэтому она почти говорит – чем хуже, тем лучше. Послушайте, какие торжественные возгласы о том, что тарифы будут расти, цены на газ будут расти, что не пошли или не отреагировали вовремя, хотя отреагировали вовремя, я написал сегодня (пятница, 15 октября) в редакционной статье, что Майя Санду говорила с Козаком о газе еще в августе, когда пригласила его. Он также приехал по приглашению Майи Санду. Таким образом, нельзя сказать, что они поздно занялись решением этой проблемы, и да, региональный контекст, европейский контекст очень сложны, насколько судьба благоволила сторонникам ПДС или Майе Санду и Партии Действие и Солидарность, настолько сильны сейчас для них удары судьбы, удары этой региональной и европейской экономической ситуации», – сказал эксперт в интервью для Europa Liberă.

Негру отметил, что он видит некоторую снисходительность, ожидание со стороны граждан. «Вы видели, митинг, например, в воскресенье – социалисты и коммунисты призвали граждан прийти на этот митинг, а количество граждан было недостаточно большим. Когда митинг не организован, то видно реальное отношение граждан к призыву, к инициативе партии. Поэтому я считаю, что пока граждане в ожидании, еще не горит, но завтра или послезавтра начнет гореть, когда похолодает и когда начнут мерзнуть», – подчеркнул он.

Политический аналитик также обнаружил «плохую коммуникационную стратегию или даже ее отсутствие, и не только в области пандемии». «Правительство должно объяснить, что оно делает, даже сейчас, с газом или ростом цен. Люди не так наивны и не понимают, что происходит, или не осведомлены, но все же, когда вы что-то делаете, даже в случае со Стояногло, когда вы что-то делаете, вы должны объяснять: вот, то и то произошло; это наша позиция, есть вещи, которые от нас не зависят. Даже со Стояногло играют роль другие внутренние факторы в прокуратуре, может быть, у некоторых прокуроров есть определенные чувства к Стояногло…», – отметил Негру.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...