[ X ]
[ X ]
Breaking news11 Октября 2021 06:00

Крупнейшие вызовы, стоящие перед правящим режимом

Новое правительство – Партия Действие и Солидарность (ПДС) приступила к деятельности, имея впереди множество вызовов, которые в последнее время становятся все более сложными и требуют больших возможностей и усилий для решения. ТРИБУНА проанализировала текущую ситуацию и составила рейтинг вызовов, стоящих перед правящим режимом.

Один из самых серьезных вызовов на данный момент для правительства – «повышение цен и тарифов».

«С первых дней работы нового правительства тема повышения тарифов и цен на товары была в центре внимания. Помимо роста цен на продукты питания, большинство граждан обеспокоены ростом цен на нефть и, в последнее время, на природный газ, учитывая, что мы находимся в начале нового холодного сезона и ожидаем счета на сумму в несколько раз выше. Граждане остаются с тем же доходом и ожидают снижения во всех сегментах, по крайней мере, возврата к ценам, которые были несколько месяцев назад.», – говорится в рейтинге.

Другой вызов – Возможные протесты.

«Протесты также представляют собой серьезный вызов, с которым правительство сталкивается сегодня и столкнется в ближайшем будущем. На этой неделе, сразу после ареста Александра Стояногло – отстраненного от должности генерального прокурора, в Кишиневе и Комрате по инициативе и с участием представителей политических партий – партии Социалистов, «Гражданский конгресс», «Наша партия» и гражданских активистов, прошли акции протеста. Известно, что состоятся и другие, вчера состоялось крупное мероприятие в центре столицы, по приглашению социалистов. Неизвестно, какова будет последовательность и результат этих действий, но очевидно, что правительство не может их игнорировать.», – также отмечает источник.

Полную версию рейтинга можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...