[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Октября 2021 09:00

Заявление: «Г-н Стояногло может вернуться в должность...»

«Г-н Стояногло может вернуться в должность, если будет принято решение суда», – сказал министр юстиции Сергей Литвиненко, заявив, что «теоретически мы можем допустить такую гипотезу», сообщает ТРИБУНА.

В интервью для Europa Liberă министр также рассказал о том, как продолжится работа прокуратуры, учитывая позицию правительства.

«Не имеет значения отношение правительства, важно, чего хотят граждане Республики Молдова. Мы воспринимаем все сквозь призму желаний граждан. Люди выразили свою позицию на двух выборах и четко заявили, что хотят справедливости, они хотят верховенства закона, хотят ответственные институты, обеспечивающие соблюдение закона. Если мы говорим об учреждении прокуратуры, это очень важный институт, который зависит от того, существует ли в Республике Молдова правосудие или нет, и люди хотят иметь смелое, независимое учреждение, которое продвигается вперед, против всех, кто нарушает закон, независимо от статуса», – сказал он.

По словам Литвиненко, вне зависимости от того, стоит ли перед прокурором депутат, министр, простой гражданин, закон один для всех, и прокуроры должны его применять, не делая различия между статусом лица, нарушающего закон.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...