[ X ]
[ X ]
Комментарий6 Октября 2021 06:01

Эксперт: Делать вид, что проводишь реорганизацию, когда на самом деле цель состоит в том, чтобы поменять людей...

«Не высказывая мнения о том, необходимо ли слияние НАРЭ и Совета по Конкуренции, и о том, является ли это в целом хорошей идеей, я считаю своим долгом упомянуть, что делать вид, что проводишь реорганизацию, когда на самом деле цель состоит в том, чтобы поменять людей, которым нравится стабильность на должности, имеет мало общего с верховенством закона или здравым смыслом». Об этом заявил эксперт в сфере юстиции бывший госсекретарь Николай Ешану, передает ТРИБУНА.

По его словам, очень печально, что нет понимания, что, когда необходимо отступить от определенных принципов (например, в случае внешней оценки судей), необходимо признать это, чтобы доказать существование исключительной ситуации, которая оправдывает отступление и гарантирует, что это отступление отвечает широкому национальному консенсусу. «В противном случае процесс будет поставлен под угрозу с самого начала», – сказал он.

В этом контексте Ешану обратился к «тем, кто принимает такие постановки, потому что верит в благородные намерения авторов», и напомнить им, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...