[ X ]
[ X ]
Breaking news27 Сентября 2021 07:00

Вывод: Ясно одно – если правящая партия потерпит неудачу в какой-либо сфере, она не найдет солидарности

Журналист Виктор Никитуш заявляет, что если правящая партия потерпит неудачу в какой-либо сфере, она не найдет солидарности, так как будет обвинена в том, что ее люди были повсюду, сообщает ТРИБУНА.

«Если вы не помните или не знаете, я помню, что в 2001 году молдавские коммунисты сделали примерно то же самое. На все общественные должности они поставили – через конкурсы или без них – своих приверженцев. Помню, тогда были те, кто отреагировал на монополизацию одной партией всех рычагов власти в государстве, но, как говорится, караван идет. Этот тотальный контроль власти означал, что на парламентских выборах 2005 года партия г-на Воронина снова выиграла выборы. Да, результаты были», – отметил журналист в редакционной статье.

Так что, в происходящем в 2021 году, – сказал Никитуш, – нет ничего удивительного.

«Напротив, спустя 20 лет колесо истории повернулось – левая партия, приверженная европейским ценностям, победила на выборах и удерживает власть. Это естественно – но на грани демократии – для этой политической партии добиться своей победы и назначить своих собственных людей в систему. Через конкурсы или без. Я не знаю, вызовет ли этот тотальный контроль над государством недовольство. Надеюсь нет. Именно для предотвращения отхода от демократии для оппозиции было бы естественным иметь право быть представленными в государственных учреждениях. Наверное, там, где это четко указано – так и будет», – отметил он.

Лидер общественного мнения обнаружил, что «ясно одно – если правящая партия потерпит неудачу в какой-либо сфере, она не найдет солидарности / понимания. Их будут обвинять в том, что повсюду есть их люди». «Поэтому необходимо укрепить контрольный орган премьер-министра и призвать прессу критически относиться к своей работе», – заключил журналист.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    • Досрочные выборы (36%, 588 Votes)
    • Новый Парламент (22%, 358 Votes)
    • Назначение нового Правительства (19%, 310 Votes)
    • Отмена всех ограничений (15%, 250 Votes)
    • Создание коалиции в действующем Парламенте (6%, 106 Votes)
    • Возникновение новой партии (2%, 37 Votes)

    Total Voters: 1 649

    Загрузка ... Загрузка ...