[ X ]
[ X ]
Комментарий15 Сентября 2021 06:00

Николай Негру: Парадоксально – победила Майя Санду, победила ПДС, но нет уверенности, что все идет в правильном направлении

«Это сбивающая с толку атмосфера. Парадоксально – победила Майя Санду, победила ПДС, но нет уверенности, что все идет в правильном направлени.», – сказал политолог Николай Негру, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, нет уверенности, глядя на объявленную великую чистку, видя недовольство даже среди тех, кто голосовал за эту партию и за Майю Санду. «Скажем, некоторые кадры, якобы новые, но на самом деле не такие новые и не такие чистые, – как говорит президент Майя Санду, – не хотят работать с нынешним правительством, потому что, обладая имуществом, добытым предположительно честным путем, боятся, что их обвинят», – отметил он в интервью для Europa Liberă.

Эксперт сказал, что здесь ему кое-что не очень понятно: «если ты честно заработал, почему ты боишься быть обвиненным или почему ты боишься задекларировать абсолютно все свое имущество?»

«Другие люди были благосклонны или преданно служили другим режимам, а теперь их почему-то выбирают как хороших людей. Конечно, возникают вопросы. В итоге, так или иначе виновато Правительство, потому что оно создало эту иллюзию: хорошие времена начнутся мгновенно, ПДС получит власть, Майя Санду получит власть, и с этого момента все будет хорошо! Послушайте, мы этого не видим. Есть объективные проблемы. Коррупция, конечно, очень серьезная проблема, но коррупция не единственная проблема, которая держит нас на месте, а точнее, ввергает в этот кризис», – подчеркнул эксперт.

Это правда, – сказал лидер общественного мнения, – коррупцию необходимо искоренить, но ситуация сложнее. «Если мы будем смотреть на вещи так односторонне, то у нас может не получиться. Мы должны видеть сложность во всем, то есть это должен быть системный, а не односторонний подход, как мы уже видели. Это как у того студента, который на экзамене в Аграрном Университете, ответ на каждый вопрос сводил ко вшам, огурец со вшами и так далее. Здесь абсолютно все сводится к проблеме коррупции: проблема Приднестровья – это проблема коррупции, проблема энергоресурсов и так далее, нашей энергетической независимости, это коррупция», – заключил Негру.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...