[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Сентября 2021 16:20

CNESP решила: Республика Молдова возвращается к чрезвычайному положению в области общественного здравоохранения

Министр здравоохранения Алла Немеренко сегодня после заседания Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здравоохранения (CNESP) объявила о возвращении к чрезвычайному положению в области общественного здравоохранения, сообщает ТРИБУНА.

«Число новых случаев увеличилось, и есть много районов, где резко возросла заболеваемость. В связи с этим Комиссия объявляет чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения на национальном уровне с 10 сентября по 30 октября», – сказала Немеренко.

Таким образом, министр заявила, что с 11 сентября люди в возрасте 18 лет и старше будут посещать мероприятия на открытом воздухе, такие как шоу, концерты, фестивали, а также мероприятия в закрытых помещениях – ночные клубы, танцполы, театры, кинотеатры, концертные залы и другие мероприятия при наличии следующих разрешений:

Будет запрошено предъявление свидетельства о вакцинации против вируса COVID-19 или отрицательного результата на вирус, или представление подтверждающего медицинского заключения в случае лиц, перенесших COVID-19 в период: 15 и 180 день после болезни или подтверждение наличия антител.

Немеренко также сообщила, что Министерство здравоохранения в течение 5 дней по согласованию с другими центральными государственными органами обновит и представит Национальной Чрезвычайной Комиссии Общественного Здравоохранения 3-ю версию плана профилактики и реагирования на коронавирусную инфекцию.

 

Михаела Коноваль

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...